Служение Богу будущего

, разделение, забота!

Делиться

Твит

Делиться

В моем изучении Библии я люблю читать о Джошуа. Он так мужественно возглавил израильтян после смерти своего наставника Моисея. Он прожил долгую жизнь для Бога, сражаясь с большим количеством сражений и подал хороший пример для Божьего народа. Ближе к концу своего 110 лет он собрал людей вместе для прощального адреса. Он подтвердил многое из того, что Бог сделал для них за эти годы, затем он выпустил этот вызов:

«Выберите вас в этот день, кому вы будете служить!»

Он знал, что это не проблема, если они будут служить, но кто. Он также знал, что, хотя Бог так много сделал для них; В своем человечестве и врожденной греховности они не обязательно выберут его. Поэтому он дал им доступные варианты:

1. Боги прошлого
На самом деле проход гласит: «Боги, которых ваши отцы служили на другой стороне (реки)». Слишком часто мы делаем идолов из ошибок, которые совершали наши родители или стали слугой злоупотреблений или плохими рутинами нашего прошлого. Вместо того, чтобы позволить этим вещам сформировать нас и помочь нам созревать, мы говорим что -то вроде:

«Я никогда не изменю. Я всегда буду таким.
«Так я вырос. Я не могу жить по -другому ».
«Я веду себя так из -за того, как ко мне относились, когда я был моложе».
«Я не могу жить благочестивой жизнью, потому что я сделал слишком много плохих вещей».

Если вы говорите такие вещи или верите им, вы служите богам прошлого.

2. Боги настоящего
Еще один выбор Джошуа дал им, был «Боги… в чьей земле вы живете». Если вы не заметили, наша культура, как правило, не очень дружелюбна для богов. Есть много вещей, конкурирующих за нашу преданность и услуги. Даже хорошие вещи, такие как карьера и дома, могут быть вещами, которые мы боготворяем или служим. Покупки для нынешней моды могут быть гораздо более важными для нас, чем найти цель Бога для нашей жизни. Мы можем обратиться к Голливуду, чтобы рассказать нам, как жить, а не Слово Божье. Если вы живете, вы служите богам настоящего.

3. Бог будущего
Как христиане, мы знаем, что Бог создал для нас дом на небесах, если мы отдадим свою жизнь Ему. Однако действительно ли мы понимаем, что он держит все будущее в своих руках? Он уже знает, что произойдет, и ничего не произойдет без его согласия.

Давайте приведем это туда, где мы живем:

Если вы служите Богу прошлого, помните, что Бог был там. Он видел, что случилось с вами, что вы сделали, боль и плохие выборы. Но он любит вас и вызывает вас из этого прошлого; Независимо от того, насколько плохо или хорошо это ни было, для яркого, здорового будущего с ним!

Если вы служите Богу настоящего, знайте, что Бог здесь, идеален сейчас. Тем не менее, он знает, что причуды мимолетны, и они не удовлетворят долгосрочную перспективу. Многие из них могут даже быть вредными для живой жизни с ним. Он звонит вам, чтобы заглянуть вперед и следовать за ним, куда бы он ни ведет!

Народ Израиля принял ультиматум Джошуа и сделал свой выбор:

«Господь, наш Бог, мы будем служить, и его голос будет подчиняться».

Ради наполненной радостью жизни, здоровья и мира; Надеюсь, вы сделаете тот же выбор.

Связанный Верховный суд может и должен отменить Роу против Уэйда

Об этом авторе

Дженнифер Селф – ученик Иисуса Христа, который любит следовать своему плану своей жизни в качестве партнера самого потрясающего человека в мире, и мама до четырех маленьких благословений. Ее дни заполнены тем, что проводят время со своим мужчиной, домашнее обучение, готовит достаточно полезные блюда и поддержание мусора для пыли, а также беспорядочного монстра в страхе с небольшим количеством блога, смешанными. После того, как ее семья позаботилась, она увлекается другими страстями. чтения, здоровья и музыки. Она ведет блог о своей жизни, ее небесном отце, браке, воспитании детей и дома на сайте www.joyeverafter.blogspot.com.

Ссылка на этот пост: служение богу будущего

0/5

(0 отзывов)

Обмен – это забота!

ДелитьсяТвит

Делиться